В чем суть программы "Эпидемия COVID-19"?

Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал.

 

Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.

Как именно программа помогает детям:

Помощь медицинским учреждениям

В период пандемии мы помогаем защитить медицинский персонал, который работает с детьми от заражения внутрибольничной инфекцией и COVID-19.

Помощь мед.медсотрудникам и пациентам

Большие группы детей, находящиеся на принудительной изоляции в исправительных колониях, туберкулезных санаториях закрытого типа, в детских домах - подвержены риску массового заражения. Персонал этих заведений нуждается в профессиональной эпидемиологической защите.

Помощь малообеспеченным

Мы оказываем помощь малообеспеченным семьям с детьми, отправленным на карантин или на самоизоляцию.

Дистанционная психологическая помощь

Многие дети, находящиеся в изоляции, испытывают тяжелые психологические переживания из-за невозможности общения со сверстниками, полноценного обучения, прогулок на улице. Наши психологи готовы организовать удаленные консультации.